行事・お稽古の様子 懐石実習 懐石実習 京都 錦市場で買い出ししてきた食材を使って、炉開きの献立で懐石実習をしました。2時間かけて作った後、主客に分かれていただきました。このこを始め、日頃は手に取ることのない珍しい食材の調理法も学び、皆で美味しくいただきました。 献立向付 若狭小鯛笹漬 貝割大根 加減酢 山葵つぼつぼ いかうに和え汁 結び湯葉 ふくさ味噌 辛子煮物 菊蟹真蒸 つるな 大黒本しめじ 柚子焼物 鴨一塩 刻み柚子預鉢 利休麩 菊菜 菊花 しめじ 胡麻和え吸物 なめこ 梅八寸 このこ 菊花酢漬 のし山ぶどう香物 沢庵 葉大根湯斗 (2017年11月) 行事・お稽古の様子